材料(1人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ご飯
- どんぶり1杯
- 玉ねぎ
- 半分
- 塩胡椒
- 少々
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎鶏ガラ
- 大さじ2
- ◎ニンニク
- 小さじ2/1
- ◎ゴマ油
- 大さじ1
- ◎レモン果汁
- 5滴ほど
- ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を炒め塩胡椒する
玉ねぎのみじん切りを入れる
-
- 2
- ◎の調味料を入れてよく和える
-
- 3
- ご飯にお肉を乗せて仕上げに少しネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
しっかりお肉に絡める事
きっかけ
このタレを覚えておくと何でも作れます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません