牛肉もやし人参ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方
![牛肉もやし人参ピーマンの簡単炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/147921fdb54d1cf2d920bfcd9eeb00dae4d6cd77.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *牛肉薄切り 100gぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ1
- ***もやし 半袋
- ***人参 1/3本
- ***ピーマン 1個
- **おろし生姜 半片
- **おろしニンニク 半片
- **鷹の爪(お好みで) 少々
- 塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、他の*と合わせて馴染ませておく。人参とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、*を炒める。
-
2
肉の色が変わったら***を加え、野菜に火が通ったら塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません