牛肉もやし人参ピーマンの簡単炒め レシピ・作り方

牛肉もやし人参ピーマンの簡単炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛肉にあらかじめ味をしみこませておきます

材料(2人分)

  • *牛肉薄切り 100gぐらい
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • ***もやし 半袋
  • ***人参 1/3本
  • ***ピーマン 1個
  • **おろし生姜 半片
  • **おろしニンニク 半片
  • **鷹の爪(お好みで) 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、他の*と合わせて馴染ませておく。人参とピーマンは細く切る。フライパンに油(分量外)と**を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら***を加え、野菜に火が通ったら塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!

きっかけ

牛肉にあらかじめ味をしみこませておきます

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860020761
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る