モツのもやしキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白モツ 100gぐらい
- **もやし 半袋
- **キャベツ 2~3枚
- **キクラゲ(白・黒) 各大さじ1~2
- *刻みニンニク 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- 酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 白もつは下煮して、水洗いしてザルにあげる。キャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、白もつを炒める。
- 2 油が馴染んだら**を加え、キャベツに火が通ったら***で味付けする。酢をふって完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません