煮付け用!煮崩れしない半熟ゆで卵! レシピ・作り方

煮付け用!煮崩れしない半熟ゆで卵!
  • 約15分
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
半熟のゆで卵好きだけど豚の角煮とか煮物と一緒に入れて煮込む用の時は半熟すぎると潰れちゃうので、煮崩れしない位の煮込む用半熟ゆで卵レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋で卵がしっかり浸かる分の水を沸騰させて冷蔵庫から出してすぐの卵をお玉で静かに沈めます!
  2. 2 入れてからゆで時間8分!追加です熱が加わらないようにまた殻を剥きやすくする為に氷水で冷やして殻を剥きます。
  3. 3 あとは煮込み料理が出来上がるラスト3分前位から一緒に煮込み、冷まして半日から1日味を染み込ませます!
  4. 4 完成!

きっかけ

半熟卵6分位が好きだけど煮物と漬ける時は緩すぎていつも崩れちゃうので半熟だけど煮崩れしないゆで時間をみつけたくて!

おいしくなるコツ

・卵を優しく扱うこと!とにかくヒビが入らないように!

  • レシピID:1860020657
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
ゆで卵牛すじ煮込み豚の角煮煮卵半熟卵
料理名
煮付け用半熟ゆで卵
お母ぁの簡単飯
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