出汁がしみてる◎小松菜と高野豆腐の炒め レシピ・作り方

出汁がしみてる◎小松菜と高野豆腐の炒め
  • 約10分
nikumankun
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栄養満点。作り置きにも。

材料(2人分)

  • 乾燥高野豆腐 1切れ
  • 小松菜 1/2袋
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 高野豆腐を水(分量外)に1分ほど浸して戻し、細く切る。
    小松菜を1分ほどゆでて4等分する。
  2. 2 フライパンに小松菜、高野豆腐を入れて中火にかけ、調味料を混ぜて入れ、炒める。
  3. 3 水気が飛んだら味がしみてるので、完成!

きっかけ

高野豆腐を炒め物にしたくて。

  • レシピID:1860020524
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
高野豆腐小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • けん様
    けん様
    2020/07/09 16:46
    出汁がしみてる◎小松菜と高野豆腐の炒め
    美味しかったです!

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