水菜とちくわのわさび醤油とマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は5cm程度の食べやすい大きさ、ちくわは5mm程度の輪切りにします。
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- 2
- 水菜の葉の部分以外をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらします。
*レンチン省略、生のままでも可
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- 3
- ボウルに水菜とちくわを入れ、マヨネーズで和えてから、わさびしょうゆを加えてサッと混ぜれば完成です。
おいしくなるコツ
この分量だとおかず寄り&大人向け(わさび感強め)です。
マヨを増やして(大さじ2)、わさび(小さじ1)としょうゆ(小さじ1)を減らせばサラダ寄りになります。
きっかけ
あと一品が欲しくて
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