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水菜とちくわのわさび醤油とマヨネーズ和え レシピ・作り方

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ハバレオ
あと一品を短時間で

材料(2人分)

水菜
2分の1束
ちくわ
2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび(チューブ)
大さじ1(お好みで加減)
しょうゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度の食べやすい大きさ、ちくわは5mm程度の輪切りにします。
  2. 2
    水菜の葉の部分以外をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらします。
    *レンチン省略、生のままでも可
  3. 3
    ボウルに水菜とちくわを入れ、マヨネーズで和えてから、わさびしょうゆを加えてサッと混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

この分量だとおかず寄り&大人向け(わさび感強め)です。 マヨを増やして(大さじ2)、わさび(小さじ1)としょうゆ(小さじ1)を減らせばサラダ寄りになります。

きっかけ

あと一品が欲しくて

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ簡単おつまみちくわ

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ハバレオ クッキングは理系だと思っている独学親父です。 娘の「おいしい」が聞きたくて…

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