水菜とちくわのわさび醤油とマヨネーズ和え レシピ・作り方

水菜とちくわのわさび醤油とマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
あと一品を短時間で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cm程度の食べやすい大きさ、ちくわは5mm程度の輪切りにします。
  2. 2 水菜の葉の部分以外をレンジで1分ほど加熱し、冷水にさらします。
    *レンチン省略、生のままでも可
  3. 3 ボウルに水菜とちくわを入れ、マヨネーズで和えてから、わさびしょうゆを加えてサッと混ぜれば完成です。

きっかけ

あと一品が欲しくて

おいしくなるコツ

この分量だとおかず寄り&大人向け(わさび感強め)です。 マヨを増やして(大さじ2)、わさび(小さじ1)としょうゆ(小さじ1)を減らせばサラダ寄りになります。

  • レシピID:1860020523
  • 公開日:2020/06/07
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カテゴリ
水菜マヨネーズを使ったサラダ水菜サラダ簡単おつまみちくわ
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