ガパオ風☆鶏肉とピーマンの旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
バジルやナンプラーがなくても大満足です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
ピーマン
1個
オイスターソース
大さじ1/2
コチュジャン
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    ピーマンを小さく切る。
    フライパンにごま油、にんにくを入れて中火にかけ、鶏ひき肉を炒める。
  2. 2
    色が変わってきたら調味料を合わせ入れてさらに炒める。
  3. 3
    調味料がなじんだらピーマンも入れて混ぜる。

きっかけ

家でガパオが食べたくて!

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンコチュジャンオイスターソース

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 11:00
卵も入れていますが、参考にさせていただきました♪
✻すずみ✻
レポートありがとうございます(^。^)写真とてもおいしそうです、卵入り良いですね、私もやってみます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする