サバの味噌煮♪下味冷凍〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
和食の定番サバの味噌煮が簡単にできます!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

サバ
2〜3切れ
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎砂糖
大さじ1.5
◎味噌
大さじ1.5
◎生姜(千切り)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    フリーザーバックに◎の調味料をよく揉み込む。
  2. 2
    そこにサバを入れて軽く揉む。
  3. 3
    出来るだけ空気を抜き冷凍する。
    解凍後サバを焼き100mlの水で煮込み完成!
  4. 4
    冷凍の保存期間は2週間ほどです。

おいしくなるコツ

冷凍する事で味が染みやすくなるので美味しいです!

きっかけ

いつも作っているサバの味噌煮を冷凍する事でより一層美味しくなりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする