鶏胸肉の塩麹漬け!下味冷凍 レシピ・作り方

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s2emma
塩麹に付ける事でお肉が柔らかくなり
色んな料理に使えるのですごく万能でず!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

胸肉
2枚
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    フリーザーバックにカットした胸肉を入れ塩麹と揉み込む
  2. 2
    出来るだけ空気を抜き平にする。
    冷凍の保存期間は2週間程で
    食べ切ってください。

おいしくなるコツ

冷凍しておくといろんなアレンジができるのでおすすめです。

きっかけ

毎日の食卓を美味しく楽に(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品塩麹

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

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