ブリのあぶり白子♪おろしぽん酢で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子に塩を適量ふり15分ほどおき、流水で洗い流しながらヌメリや血を取り除いていきます。
- 2 鍋に水・酒・白だしをいれ一口大に切った白子をいれます。
- 3 サッと茹でたら火をとめ、余熱で火を通し荒熱が取れたら氷水にいれ綺麗に洗い水気を切ります。
- 4 ガスバーナーで軽くあぶり、おろしぽん酢だれをかけたら出来上がり♪
きっかけ
白子をいただいたので♪
おいしくなるコツ
ガスバーナーがないときは、そのままでも美味しくいただけます。 初めの下処理(血抜き等)しっかりやると、臭みが全然ちがいますよ!
- レシピID:1860020430
- 公開日:2020/05/24
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旬のぶりの白子を食べてみてください!