コンニャクひじきしめじのピリ辛炒め レシピ・作り方

コンニャクひじきしめじのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
刺身こんにゃくが余ったら

材料(2人分)

  • 刺身コンニャク 半袋
  • *ひじき 10gぐらい
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *鷹の爪 1本
  • しめじ 1/3袋
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 刺身こんにゃくは水切りしておく。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。しめじは小房に切る。フライパンに刺身コンニャクを入れて乾煎りする。
  2. 2 バチバチ言い出したら*を加え、油が馴染んだらシメジも加える。***で味付けし、汁気がなくなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

刺身こんにゃくが余ったら

おいしくなるコツ

こんにゃくは最初に乾煎りすると水っぽくなりません

  • レシピID:1860020400
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る