ご飯がススム!やみつき⭐️手羽先の甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(22人分)
作り方
- 1 手羽先に片栗粉を満遍なくまぶします。(ビニール袋に入れてシャカシャカすると便利です!)
- 2 フライパンに気持ち多めに油をひいて皮目から手羽先を焼いていきます。
- 3 弱火で片面2分ずつ蓋をしながら焼いて中まで火を通し、中火できつね色に焼き色をつけます。
- 4 きつね色になるまで焼けたら★の調味料を入れ、中火で手羽先に味を絡めていきます。
- 5 とろみがついて全体にダレが絡みついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nori65652020/06/12 20:48お酒にもご飯にもよく合います。
ごまの風味も良く、甘辛だれなので鶏の臭みも無く美味しく頂きました、またリピしたいです。