にんにく醤油に漬けこんだ♪鶏むね肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しろいぬ。
鶏むね肉をにんにく醤油に付け込んで,小松菜と人参と炒めました。
タンパク質と野菜が摂れるので,ダイエット中にも♪

材料(2~3人分)

鶏むね肉
300g
小松菜
4束
にんじん
1/2本
☆おろしにんにく
1片分
☆しょう油
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1.5
サラダ油(orオリーブ油)
大さじ1程度
少々
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    鶏むね肉と☆を袋にいれ,よく揉んで,15~20分程度漬けこみます。
  3. 3
    (お肉を付け込んでいる間に)
    にんじんを薄めの短冊切りにしておきます。
  4. 4
    (お肉を付け込んでいる間に)
    小松菜をよく洗い,5cm幅程度に切ります。
  5. 5
    常温のフライパンに油と鶏むね肉引き,蓋をして弱火でじっくり焼いていきます。
  6. 6
    鶏むね肉に火が通ったらにんじんを加え,少ししんなりするまで炒めます。
  7. 7
    続いて小松菜と,塩,こしょうを加え,強火にして小松菜がしんなりするまでサッと炒めます。
  8. 8
    お皿に盛りつけて完成です。
    ご飯にとても合うおかずです!

おいしくなるコツ

◎お肉は良く揉みこみましょう♪

きっかけ

・ダイエット中なので鶏むね肉でタンパク質を取りたかったので。 ・小松菜が少し余っていたので。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食簡単鶏肉料理小松菜にんにく醤油
関連キーワード
ダイエット ご飯に合う 筋トレ にんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

しろいぬ。 こだわり過ぎないレシピを公開していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする