にんにく醤油に漬けこんだ♪鶏むね肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 小松菜
- 4束
- にんじん
- 1/2本
- ☆おろしにんにく
- 1片分
- ☆しょう油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1.5
- サラダ油(orオリーブ油)
- 大さじ1程度
- 塩
- 少々
- こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大くらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鶏むね肉と☆を袋にいれ,よく揉んで,15~20分程度漬けこみます。
-
- 3
-
- (お肉を付け込んでいる間に)
にんじんを薄めの短冊切りにしておきます。
-
- 4
-
- (お肉を付け込んでいる間に)
小松菜をよく洗い,5cm幅程度に切ります。
-
- 5
-
- 常温のフライパンに油と鶏むね肉引き,蓋をして弱火でじっくり焼いていきます。
-
- 6
-
- 鶏むね肉に火が通ったらにんじんを加え,少ししんなりするまで炒めます。
-
- 7
-
- 続いて小松菜と,塩,こしょうを加え,強火にして小松菜がしんなりするまでサッと炒めます。
-
- 8
-
- お皿に盛りつけて完成です。
ご飯にとても合うおかずです!
おいしくなるコツ
◎お肉は良く揉みこみましょう♪
きっかけ
・ダイエット中なので鶏むね肉でタンパク質を取りたかったので。
・小松菜が少し余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンパク質と野菜が摂れるので,ダイエット中にも♪