しし唐竹の子味噌炒め レシピ・作り方

しし唐竹の子味噌炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
こってり味噌炒めがうまい

材料(2人分)

  • **しし唐 小5~6本
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***味噌 小さじ2
  • ***醤油 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを取る。竹の子は薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2 火が通ったら***を加え、焼き絡める。ゴマをふって完成!

きっかけ

こってり味噌炒めがうまい

おいしくなるコツ

竹の子の臭みが気になる時は、サッと湯通ししてから使用します

  • レシピID:1860020095
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る