しし唐竹の子味噌炒め レシピ・作り方
![しし唐竹の子味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d67495ce5abd02b8fd0f1b2233674c35122e1b3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- **しし唐 小5~6本
- **竹の子(水煮) 1/8本
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***味噌 小さじ2
- ***醤油 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
しし唐はヘタを取る。竹の子は薄切り。フライパンに*を入れて温め、**を炒める。
-
2
火が通ったら***を加え、焼き絡める。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません