たっぷりたまごのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごの殻をむき、白身は刻んで、黄身は手でほぐす程度で潰しボールに入れ、マヨネーズ・砂糖・塩こしょうをし混ぜ合わせる。
- 2 ラップの上にバターを塗った食パンを置いたら、たまごを真ん中に置ききゅうりをその上にのせる。
- 3 もう一枚の食パンにもバターを塗ったら、サンドしラップでくるむ。
- 4 しばらく置いて、ラップをしたまま斜めに切ってお皿に置いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ham_mama
簡単にできるおかずを捜索中〜
つくレポありがとうございます。·͜·。
※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`)
私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんに!