きのこのカレーレモン汁炒め レシピ・作り方

きのこのカレーレモン汁炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
塩分無しでも美味しい

材料(2人分)

  • *しめじ 1/4パック
  • *エリンギ 1/4パック
  • *椎茸 1~2枚
  • *マイタケ 1/4パック
  • おろし生姜 1/3片
  • **レモン汁 大さじ1.5
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • **きび砂糖 小さじ1/2
  • 塩コショウ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 シメジとマイタケは小房に切る。エリンギは細く切る。椎茸は薄切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
  2. 2 きのこに火が通ったら**で味付けする。もの足りない場合は塩コショウを足す。完成!

きっかけ

塩分無しでも美味しい

おいしくなるコツ

カレー粉の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860020030
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/05/12 18:13
    きのこのカレーレモン汁炒め
    椎茸だけでですが、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る