豚肉とごぼうのしぐれ煮♪ レシピ・作り方

豚肉とごぼうのしぐれ煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ham_mama
ham_mama
白いご飯が欲しくなります!

材料(2〜3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ごぼう 1/2本
  • 生姜 30g
  • 大さじ5
  • めんつゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ごぼうは少し大きめのささがきにし、水にさらす。
    豚肉は2cm幅くらいで切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、豚肉を軽く炒めごぼう・生姜も加え炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、調味料を全て加え、水分がなくなるまで炒めます。
  4. 4 水分がなくなったら、すりごまを入れ軽く混ぜ合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の一品です。

おいしくなるコツ

冷えても美味しいので、お弁当のおかずにも!

  • レシピID:1860019983
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ごぼう
ham_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る