2層で味変!豚肉のミルフィーユ酒蒸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 豚薄切り肉(今回は豚こま)を食べやすい大きさに切り、塩とこしょうで下味をつけます。
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- 2
- フライパンにバター(マーガリンでも可)を入れて熱し、溶けてきたら、にんにくを加えて香りを付けます。
*弱火で焦げないように!
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- 3
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- バターの上に豚肉、えのき、豚肉、もやしの順に重ね置きます。
*豚肉同士が重ならないようにすると食べやすくなります。
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- 4
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- 酒大さじ2を上からかけ、蓋をして弱めの中火に掛けます。
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- 5
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- 豚肉に火が通れば、蓋を取り、強めの中火にして、水分を飛ばします。
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- 6
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- 形を崩さないよう、ヘラなどで皿に移して完成です!
おいしくなるコツ
上の段はあっさり、下の段はこってり、別々に食べるも、一緒に食べるも、お好みで。
きっかけ
たけのこごはんに合うおかずを考えていて…
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