こごみハンペンのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 20本ぐらい
- ハンペン 半枚
- *マヨネーズ 大さじ1.5
- *おろし生姜 一つまみ
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- 炒りゴマ 少々
作り方
- 1 こごみは固い茎を除いておき、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。ハンペンは一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、ハンペンをいためる。
- 2 焼き色がついたら1のこごみを加え、塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません