こごみハンペンのマヨ炒め レシピ・作り方

こごみハンペンのマヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • こごみ 20本ぐらい
  • ハンペン 半枚
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • *おろし生姜 一つまみ
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 こごみは固い茎を除いておき、塩を加えた熱湯でサッと茹でておく。ハンペンは一口大に切る。フライパンに*を入れて温め、ハンペンをいためる。
  2. 2 焼き色がついたら1のこごみを加え、塩コショウで味調整する。ゴマをふって完成!

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

こごみの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860019896
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る