フライパン一つで牡蠣グラタン♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
牡蠣は塩水で洗い水気をきる。
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは1cm幅に切ります。 - 2 フライパンにバターをいれ玉ねぎとベーコンを入れ炒め、牡蠣も加えて炒めます。
- 3 牡蠣に軽く火が通ったら、薄力粉を振り入れダマがないように全体と混ぜ合わせます。
- 4 牛乳とコンソメをいれ、弱火にしとろみがつくまで混ぜながら加熱します。
- 5 とろみがついたら火をとめて、チーズとブロッコリーをのせそのまま200°に熱したオーブンに入れます。
- 6 あとは様子を見ながら焦げ目がついたら出来上がり♪
きっかけ
牡蠣を頂いたので♪
おいしくなるコツ
牡蠣の塩味などあるので、あまり味付けはしてません。 お好みで塩こしょうなどされてください。 フライパン単体でオーブンに入れられない時は、耐熱容器などにいれて焼いてください!
- レシピID:1860019894
- 公開日:2020/04/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2021/09/24 00:31美味しかったです!