材料(2人分)
- **蓮根
- 1/3節
- **カイワレ大根
- 半パック
- 塩
- 少々
- *だし汁
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ1
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。カイワレは根元を除いておく。*は合わせる。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、蓮根を茹でる。
-
- 2
-
- レンコンが茹で上がる直前にカイワレも加え、一緒にザルにあげる。水気を切った**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
蓮根の茹ですぎに注意します
きっかけ
カイワレが余ったら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません