【一人暮らし向け】ジャガイモと鶏肉の醤油炒め! レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 油
- 大さじ1
- 粗挽きコショウ
- お好み
- ジャガイモ(小さめ)
- 3個
- 鶏肉
- 1/3
- A: 酒
- 大さじ1
- A:オイスターソース
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ2
- A:水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- ・油でコショウを少しだけ炒める
-
- 2
-
- ・ジャガイモを一口大に切って炒める
-
- 3
-
- ・鶏肉を削ぎ切りにして炒める
-
- 4
-
- ・Aの調味料類をすべて入れて炒める
-
- 5
-
- ・水分が飛んでとろみがついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャガイモが固いようなら、出来上がった後でレンジで軽く温めるといいです!
きっかけ
ご飯に合うおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません