超簡単⭐食べるラー油でピリ辛きゅうり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは切ったり叩いたりが面倒なので、ねじってバキバキに割って食べやすい大きさにちぎっていく。
- 2 ポリ袋にラー油とほんだしを入れてもみもみしたら冷蔵庫で30分ほど放置。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
食べるラー油って余りがち
おいしくなるコツ
きゅうりはねじって割ったほうが断面に味が染み込みやすくなって一石二鳥!洗い物なし!
- レシピID:1860019708
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません