お弁当レシピ★ツナポテトピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当なサイズに切ってレンジで5~6分蒸します。
- 2 じゃがいもをつぶして、玉ねぎ、ツナを加え、塩コショウ、マヨネーズで味付けします。好みの味付けで良いのですが、やや濃いめに味付けしたほうが冷たくてめ美味しく食べれます。
- 3 ピーマンを半分に切り、中のたねを取り出し軽く片栗粉をふります
- 4 ピーマンの中にチーズを入れます。今回は1枚のスライスチーズを6等分して入れました。チーズは無くても良いですがあったほうが美味しいです。
- 5 ピーマンの中にツナポテトを詰めます。はがれないように内側びっしり詰めて下さい。詰めたら軽く片栗粉をふって下さい。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて表面から弱火で5分程度焼きます。焦げ目がついたらひっくり返して下さい。
- 7 焼き目がついたら、今度は底面を弱火で5分くらい焼いて下さい。中身は既に火が通っているのでピーマンに火が通ったら完成です。
- 8 好きなだけお弁当箱に詰めて下さい。ツナポテトにしっかり味がついてるのでソース等かけなくても美味しく食べれます。
関連情報
- 料理名
- ツナポテトピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません