材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- にんにく
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- 豆板醤
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ねりごま
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 中華スープのもと
- 大さじ2
- 水
- 800ml
- 中華麺
- 2人前
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をみじん切りにする。フライパンにごま油をしき、にんにくと生姜とひき肉を入れて中火で炒める。
-
- 2
- 色が変わってきたら調味料をすべて(ただしねりごまは大さじ1、中華スープのもとは大さじ1のみ)入れ、水200mlを入れて弱火で3分煮る。
-
- 3
- 中華麺をゆで(水は分量外)、ざるにあける。
-
- 4
- 【スープ】水600ml、中華スープのもと大さじ1、ねりごま大さじ2を鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
- 器に麺、スープ、肉味噌を入れたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません