カリカリっ!優しい塩味、手羽先唐揚げ♡ レシピ・作り方
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材料(3-4人分)
作り方
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1
キッチン用ビニール袋に手羽先、塩麹、塩、酒を加えて揉み1時間程度おく。
大人用にはこの時に黒胡椒をお好み量ふる。 - 2 手羽先に片栗粉をつける。
- 3 揚げ油に2を並び入れてから火をつけ160度で返しながら揚げる。
-
4
全体がこんがり色になったらOK!
火は簡単に通るが、周りをサクサクっと仕上げ、身が骨から離れやすくなるのでこんがりまで。 -
5
油を切って器に盛り付けたら 完成♡
きっかけ
手羽元よりも手羽先の方が子供が食べやすいようです☆ カリッカリの食感唐揚げが食べたくて♡
おいしくなるコツ
下味はキッチン用ビニール袋使用で洗い物も少なく、少ない調味料でもよく味が馴染みます。 油で揚げる時は、火をつける前に手羽先を入れること。こうすることでよりジューシーな仕上がりになります♡
- レシピID:1860019534
- 公開日:2020/03/16
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塩麹を下味に使って、優しいお味に♡
手羽先は身は少ないけど、子供には持ち易く、食べやすい♡身もほろっと外れます☆