カリカリっ!優しい塩味、手羽先唐揚げ♡ レシピ・作り方

カリカリっ!優しい塩味、手羽先唐揚げ♡
  • 約15分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
外はカリカリ!身は柔らか♡
塩麹を下味に使って、優しいお味に♡
手羽先は身は少ないけど、子供には持ち易く、食べやすい♡身もほろっと外れます☆

材料(3-4人分)

  • 手羽先 15本
  • 塩麹 大匙1
  • ひとつまみ
  • 大匙1
  • 黒胡椒(子供はなし) 少々
  • 片栗粉 大匙4
  • 適量

作り方

  1. 1 キッチン用ビニール袋に手羽先、塩麹、塩、酒を加えて揉み1時間程度おく。

    大人用にはこの時に黒胡椒をお好み量ふる。
  2. 2 手羽先に片栗粉をつける。
  3. 3 揚げ油に2を並び入れてから火をつけ160度で返しながら揚げる。
  4. 4 全体がこんがり色になったらOK!

    火は簡単に通るが、周りをサクサクっと仕上げ、身が骨から離れやすくなるのでこんがりまで。
  5. 5 油を切って器に盛り付けたら 完成♡

きっかけ

手羽元よりも手羽先の方が子供が食べやすいようです☆ カリッカリの食感唐揚げが食べたくて♡

おいしくなるコツ

下味はキッチン用ビニール袋使用で洗い物も少なく、少ない調味料でもよく味が馴染みます。 油で揚げる時は、火をつける前に手羽先を入れること。こうすることでよりジューシーな仕上がりになります♡

  • レシピID:1860019534
  • 公開日:2020/03/16
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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食塩麹手羽先の唐揚げ
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