5分でできる簡単バターコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍のスイートコーン カップ1
- バター 1かけら
- 醤油 (濃口) 小さじ1
- ドライパセリ 1つまみ
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かし、冷凍のスイートコーンをそのまま入れて炒めます。
-
2
火が通ったら、醤油をフライパン全体に回るように入れます。
ジュワっと醤油の香りが立ち、コーンに少し色がついたら火を消します。 - 3 ドライパセリをトッピングして出来上がり。
きっかけ
レストランで鉄板のまま出てくるステーキやハンバーグの付け合わせにある熱々のバターコーンが好きなので、たっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターと醤油の塩分があるので、塩を使わずできます。 醤油をかけたあと、少し焦げがつくくらいでも香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1860019483
- 公開日:2020/03/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/28 21:19こんばんは✧˖°素敵なレポありがとうございました♪サラダに入れました♪とても美味しかったですෆˎˊ˗レシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
よしか582022/03/22 14:39早速お邪魔させて頂きま~す!コーン大好きで缶を常備しています!添えにもあると便利ですし、色も可愛いし♡
レシピに感謝\(^^)/又、よろしくね♡ -
夢シニア2020/08/20 14:47レポありがとー♪
付け合わせに~助かりました❤️
バターコーン簡単なのに美味しかったです♪