ロマネスコのツナマヨサラダ レシピ・作り方
![ロマネスコのツナマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd1ddb2b48dae75a80e9acc356d32324e3e4dd1e.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ロマネスコはガクの部分をカットし、1口大に切ります。茎の部分も食べられます。
-
2
1口大にカットしたロマネスコを柔らかめに茹でます。
香りがしてきた頃が茹で頃です。 -
3
茹でたロマネスコをザルに上げ、水分をよく切ってからボウルに入れマヨネーズ、醤油を全体に馴染ませ、ツナ缶とカニカマを混ぜて出来上がり。
きっかけ
見た目のインパクトで思わず買ったロマネスコを食べやすい1品料理にしようと食べ慣れたツナマヨ味で作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でる前に1口大に食べやすくカットするのがコツです。ロマネスコはブロッコリーほどバラバラにはならず、案外細かく包丁でカットできます。
- レシピID:1860019468
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近スーパーで見かけるようになりましたが、子供でも食べやすいツナマヨサラダにしてみました。