ロマネスコのツナマヨサラダ レシピ・作り方

ロマネスコのツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ブロッコリーとカリフラワーの中間のような、不思議な形のロマネスコ。
最近スーパーで見かけるようになりましたが、子供でも食べやすいツナマヨサラダにしてみました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ロマネスコはガクの部分をカットし、1口大に切ります。茎の部分も食べられます。
  2. 2 1口大にカットしたロマネスコを柔らかめに茹でます。
    香りがしてきた頃が茹で頃です。
  3. 3 茹でたロマネスコをザルに上げ、水分をよく切ってからボウルに入れマヨネーズ、醤油を全体に馴染ませ、ツナ缶とカニカマを混ぜて出来上がり。

きっかけ

見た目のインパクトで思わず買ったロマネスコを食べやすい1品料理にしようと食べ慣れたツナマヨ味で作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でる前に1口大に食べやすくカットするのがコツです。ロマネスコはブロッコリーほどバラバラにはならず、案外細かく包丁でカットできます。

  • レシピID:1860019468
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る