下準備はレンジで簡単!!豚肉の野菜巻き♡甘辛味☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
アスパラは袴部分を取り除き、根元の硬い部分5cm程度の皮を削ぐ。
1/2の長さに切る。 - 2 人参を3-4mm角の細めの拍子木切りにする。
-
3
シリコンスチーマーに1と2を重ならないように広げて蓋を閉めて、600wレンジで1分半加熱する。アスパラのみ先に取り出し、人参は更に1分加熱する。
粗熱を取る。 -
4
野菜が冷めたら、豚肉の上に載せてくるくると巻く。
8個分。 - 5 フライパンにごま油をひき、温まったら、肉の巻き終わりの継ぎ目を下にして、フライパンに並べる。
- 6 4面くらいに分けて中火で各1分程度ずつ焼き色をつけながら焼く。
- 7 調味料を全て合わせ、回し入れコロコロと転がしながら味を馴染ませる。
-
8
盛り付けて、ゴマを振りかけ
出来上がり♪
きっかけ
下準備をレンジにお願いすることで簡単に、手抜き! 子供が、薄切り肉が噛み切りづらく苦手なので、野菜を巻き巻きしてボリュームを出すことで食べやすく♪ 野菜も摂れるし一石二鳥♪ 彩りも綺麗なのでおもてなし等にもぴったり!
おいしくなるコツ
お弁当用には味は濃い目にすると冷めても美味しいです♡
- レシピID:1860019402
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
面倒なイメージの野菜の肉巻きもあっという間に出来ちゃう♪
子供が食べにくい薄切り肉も、お野菜と一緒にすることで食べやすくなります♡