イカ青のり梅レモン蜂蜜あえ レシピ・作り方
![イカ青のり梅レモン蜂蜜あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baf366d4d7a5308ac9917e6e29722277c80528d1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは下処理して輪切りにし、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。生青のりは水洗いしてザルにあげる(加熱用は湯通しする)。梅干は刻んで、他の*と合わせる。
-
2
1のイカ、青のり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません