薄味がおいしい!しめじと水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

薄味がおいしい!しめじと水菜のお味噌汁
  • 5分以内
nikumankun
nikumankun
水菜ときのこ、合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、水菜を3センチほどに切る。
  2. 2 鍋に水、和風だし、しめじを入れる。一煮立ちしたら火を止めて水菜を入れ、味噌をとく。

きっかけ

水菜レシピを作りたくて。

  • レシピID:1860019356
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜しめじ
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る