さつまいものプルーン煮 レシピ・作り方

さつまいものプルーン煮
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
シンプルイズベスト。調味料なし、さつまいもの自然な甘さがたまりません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジであたためスタート。柔らかくしてから食べやすい大きさに切る。皮はむかなくてOK。
  2. 2 プルーンをみじん切りにする。
    鍋にさつまいもとプルーン、ひたるくらいの水を入れ、中火にかける。ぐつぐつしたら完成。

きっかけ

大好きなさつまいもで。

  • レシピID:1860019348
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもプルーンさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る