簡単 焼き鳥 レシピ・作り方

簡単 焼き鳥
  • 約15分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
串に刺さない 焼き鳥。
焼き鳥丼にしても美味しい

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを2~3cmぐらいの長さに切る
  2. 2 鶏肉をひと口大に切る
  3. 3 【タレ】を合わせて準備しておく
  4. 4 フライパンに油をひいて熱し、鶏肉(皮面)と長ネギを入れて蓋をして、中火弱で焼く。
  5. 5 焦げ目が出来たら、裏返して、蓋をせずに焼く。2~3分
  6. 6 余分な油&水分をペーパータオルで取る。

    作り方3で作った【タレ】を回しいれて、とろみ&水分が少なくなったら完成。

きっかけ

鶏もも肉がお安く売っていたので作ってみました。 焼き鳥好きなので簡単に出来ないかな?と思っていて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり焼きすぎると固くなってしまうので注意してください。 タレも焦げやすいので煮詰めすぎないように。 そのまま食べても美味しい。 ご飯に乗せて焼き鳥丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1860019347
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理焼き鳥のたれ
関連キーワード
焼き鳥 おつまみ 食がすすむ ご飯に合う
料理名
簡単 焼き鳥
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る