具沢山♪常備菜にぴったり♪根菜の煮物☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋に分量の水をいれ、ひじきを戻す。20分程度。
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- 2
- ゴボウはささがきにして水に5分程度さらす。その後ざるに上げ、水を切る。
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- 3
- 蓮根を2mm程度の暑さのイチョウ切りにする。
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- 4
- こんにゃくを細切りにする。
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- 5
- 油揚げを細切りにする。
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- 6
- 人参を細切りにする。
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- 7
- 1に2〜6の具材全てと、調味料を入れ、鍋の蓋をして弱火で25分煮る。
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- 8
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- 全体が柔らかくなったら、最後に鍋の蓋を開け煮詰める。煮汁が少なくなったら完成♪
おいしくなるコツ
切って、鍋に入れたら、後は鍋にお任せ♪
きっかけ
箸休めの一品☆
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鋳物鍋使って、切って入れたらじっくり調理!