ほくほくかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ 1/4
- 水 150cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 カボチャをレンジで3分チン!ワタを取り所々皮を包丁でむき、一口サイズに切る
- 2 フライパンに皮を下にカボチャを入れる。みりん・醤油・水を端から回しかけて上から塩を振りかける
- 3 菜箸を一本挟んで蓋をして中火で5分蒸す
- 4 汁気がなくなったら完成!
きっかけ
悪阻中にこれなら食べられました!鍋でやった時失敗したんでフライパンでやってみたら超簡単でした!!シンプル極めた素朴な味になってます!
おいしくなるコツ
出来上がってからひとつ味を見て、好みで薄ければ上から塩ゆかけたり、蜂蜜を上からかけて食べるとスイーツみたいな感じで食べられます!
- レシピID:1860019267
- 公開日:2020/02/19
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/02/24 16:02ホクホクでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪