イカの生姜黒酢焼き レシピ・作り方

イカの生姜黒酢焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、早い

材料(2人分)

  • イカ 小1杯
  • *おろし生姜 1片
  • *酒 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *黒酢 小さじ2
  • *みりん 小さじ1
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。長ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のイカを炒める。色が変わったら*を加え、焼き絡めて完成!長ネギを散らす。

きっかけ

簡単、早い

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意します

  • レシピID:1860019262
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る