お肉やわらか生姜焼き✧*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉を広げて塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
-
2
フライパンにサラダ油をひき、中火でお肉を焼きます。
焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼き色が付いたら一旦お皿に取り出します。
*後でまた火を通すので完全に焼けてなくて大丈夫。 -
3
フライパンをサッと洗うか、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
★をすべて入れて強火で熱し、フツフツして来たら中火にします。 -
4
そこにお肉を戻し、タレを絡めていきます。
焦げないようにフライパンを回しながら、照りが出てトロッとしてきたら完成です。 -
5
大盛りキャベツを添えて♩
マヨネーズを付けてもおいしい( ˊᵕˋ )
きっかけ
献立困ったら生姜焼き\( ¨̮ )/
おいしくなるコツ
*小麦粉をまぶしてお肉の水分を閉じ込めやわらかジューシー&調味料が絡んでとろみが出ます *お肉は焼き過ぎない!
- レシピID:1860019255
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません