お肉やわらか生姜焼き✧*。 レシピ・作り方

お肉やわらか生姜焼き✧*。
  • 約10分
  • 300円前後
ak_t-s
ak_t-s
我が家の基本の生姜焼き( ・ᴗ・ )

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • 小麦粉 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ★水 大さじ2
  • ★酒 大さじ1(なかったら水でも◎)
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★生姜チューブ 2㎝くらい
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お肉を広げて塩こしょうをし、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でお肉を焼きます。
    焼き色が付いたらひっくり返し、反対側も焼き色が付いたら一旦お皿に取り出します。
    *後でまた火を通すので完全に焼けてなくて大丈夫。
  3. 3 フライパンをサッと洗うか、キッチンペーパーで油を拭き取ります。
    ★をすべて入れて強火で熱し、フツフツして来たら中火にします。
  4. 4 そこにお肉を戻し、タレを絡めていきます。
    焦げないようにフライパンを回しながら、照りが出てトロッとしてきたら完成です。
  5. 5 大盛りキャベツを添えて♩
    マヨネーズを付けてもおいしい( ˊᵕˋ )

きっかけ

献立困ったら生姜焼き\( ¨̮ )/

おいしくなるコツ

*小麦粉をまぶしてお肉の水分を閉じ込めやわらかジューシー&調味料が絡んでとろみが出ます *お肉は焼き過ぎない!

  • レシピID:1860019255
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
ak_t-s
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る