簡単!手間なし!牡蠣のオイル漬け♡ レシピ・作り方

簡単!手間なし!牡蠣のオイル漬け♡
  • 約10分
  • 300円前後
るるちゃん♡
るるちゃん♡
前菜③牡蠣のオイル漬け♡(写真左下、桜の花びら皿)
牡蠣の保存に♡あっという間になくなりますが☆
お酒のアテにも、おもてなしにも◎◎

材料(6人分)

作り方

  1. 1 牡蠣に分量外の塩を軽く振り、水で丁寧に汚れを洗い流す。
  2. 2 1をフライパンで弱火で火にかける。返しながら焼き、汁がなくなりきる手前で火を止める。オイスターソースを入れ煮たったら火を止める。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、2を汁ごと入れる。
    出来上がり♪
  4. 4 すぐにでも食べられますが、一日おいた方がより美味しく召し上がれます♡
    チャービルはおもてなしの際などに飾り付けに☆

きっかけ

大好きな牡蠣を美味しく日持ちさせたくて♡お酒のアテにも♡おもてなしにも♡ 冷蔵で一週間程度。

おいしくなるコツ

手間はかけずとも美味しく、おもてなし料理にも♡

  • レシピID:1860019088
  • 公開日:2020/02/07
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カテゴリ
牡蠣パーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマス向けアレンジ
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