簡単!手間なし!牡蠣のオイル漬け♡ レシピ・作り方
![簡単!手間なし!牡蠣のオイル漬け♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55dca3bec743cbe15b829818f2d46f92cd877b42.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 牡蠣に分量外の塩を軽く振り、水で丁寧に汚れを洗い流す。
- 2 1をフライパンで弱火で火にかける。返しながら焼き、汁がなくなりきる手前で火を止める。オイスターソースを入れ煮たったら火を止める。
-
3
煮沸消毒した瓶に、オリーブオイル、鷹の爪、ニンニク、2を汁ごと入れる。
出来上がり♪ -
4
すぐにでも食べられますが、一日おいた方がより美味しく召し上がれます♡
チャービルはおもてなしの際などに飾り付けに☆
きっかけ
大好きな牡蠣を美味しく日持ちさせたくて♡お酒のアテにも♡おもてなしにも♡ 冷蔵で一週間程度。
おいしくなるコツ
手間はかけずとも美味しく、おもてなし料理にも♡
- レシピID:1860019088
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の保存に♡あっという間になくなりますが☆
お酒のアテにも、おもてなしにも◎◎