超簡単、蟹椎茸卵スープ レシピ・作り方
![超簡単、蟹椎茸卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6eb1cd4de1a85f44c0ac49199533d2fb5c44770.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *蟹缶 半缶
- *椎茸 1枚
- *鶏がらスープの素 小さじ1/2
- *水 300cc
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- **長ネギ 少々
- **ごま油(お好みで) 小さじ1/2
- **黒酢(お好みで) 少々
作り方
-
1
蟹缶は汁も使用。椎茸は薄切り。卵は割りほぐしておく。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
-
2
煮立ったら塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつける。溶き卵を回し入れて完成!**を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶
レポートを送る
2 件