材料(2人分)
- *もやし
- 1/3袋
- *ホウレン草
- 1/3束
- *人参
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。人参は千切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**で味付けし、溶き卵を回して大きく混ぜ合わせる。完成!
おいしくなるコツ
卵が固くなる前に火からおろします
きっかけ
肉が無くても美味しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません