材料(2人分)
- *しらたき
- 半袋
- *ごぼう
- 1/3本
- *だし汁
- 200cc
- *酒
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 半片
- 牛肉薄切り
- 70gぐらい
- **味噌
- 大さじ1
- **みりん
- 小さじ2
- ***七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ***長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しらたきはアク抜きし、食べやすい長さに切る。ごぼうは薄切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱~中火でごぼうが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 牛肉をヒラヒラ加え、色が変わったら**を入れる。汁気が少なくなったら完成!***を散らす。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので気をつけます
きっかけ
ごぼうと牛肉に味噌がピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません