野沢菜チーズいり油揚げ レシピ・作り方

野沢菜チーズいり油揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
醗酵同士で相性抜群

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • *野沢菜 1本
  • *マヨネーズ 大さじ1/2
  • *とろけるチーズ(フレーク) 大さじ3~4
  • **醤油(お好みで) 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、袋状に開いておく。野沢菜は粗微塵切りにして、他の*と合わせ、油揚げにつめる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1の油揚げ&*を両面色よく焼く。食べやすい大きさに切り、**を散らして完成!

きっかけ

醗酵同士で相性抜群

おいしくなるコツ

焼く際に、開いた部分を爪楊枝で止めるとラクです

  • レシピID:1860018872
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る