根菜味噌汁 レシピ・作り方

根菜味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
るるちゃん♡
るるちゃん♡
常備菜で栄養あるお味噌汁を♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は水で洗い3-4mmのイチョウ切りにする。(私は栄養がとれる&ズボラなため、皮はそのまま。お好みで皮をむいてください。)
  2. 2 鍋に水、煮干し粉、1を入れ中火で7ー8分、食材が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 食材が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、小口切りにしておいたネギをちらせば完成!(私は子供のためみじん切りにしています)

きっかけ

常備菜で栄養あるお味噌汁を♡

おいしくなるコツ

味噌をといたら火は止めて煮立たせないこと。

  • レシピID:1860018822
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁けんちん汁にんじん大根
るるちゃん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る