アプリで広告非表示を体験しよう

茹で白菜の花椒黒酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜の消費に

材料(2人分)

白菜
2~3枚
少々
*黒酢
大さじ2
*ごま油
小さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*塩コショウ
少々
*花椒(粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、塩を加えた熱湯で茹でて、よく絞る。*は合わせておく。
  2. 2
    1の白菜と*を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成!

おいしくなるコツ

鷹の爪を少量入れても美味しいです

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする