トマト茄子豚の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用等) 100g
- ***茄子 2本
- ***トマト 2個
- *玉ねぎ 半個
- *おろし生姜 半片
- **水 200cc
- **酒 大さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ****醤油 大さじ1
- ****黒酢 大さじ1
- ****みりん 小さじ2
- 香菜(あれば) 少々
作り方
- 1 ***は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
- 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮たら***を加えて、更に15分煮込む。****で味付けし、香菜を飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません