トマト茄子豚の煮込み レシピ・作り方

トマト茄子豚の煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
じっくり煮こんだ豚野菜がうまい

材料(2人分)

  • 豚角切り肉(カレー用等) 100g
  • ***茄子 2本
  • ***トマト 2個
  • *玉ねぎ 半個
  • *おろし生姜 半片
  • **水 200cc
  • **酒 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ****醤油 大さじ1
  • ****黒酢 大さじ1
  • ****みりん 小さじ2
  • 香菜(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ***は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温め、*を炒める。豚肉を加え、色が変わったら**を注いで煮立たせる。
  2. 2 蓋をして、弱~中火で10分ほど煮たら***を加えて、更に15分煮込む。****で味付けし、香菜を飾って完成!

きっかけ

じっくり煮こんだ豚野菜がうまい

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

  • レシピID:1860018782
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る