酢漬け赤キャベツじゃがいもの豚煮 レシピ・作り方

酢漬け赤キャベツじゃがいもの豚煮
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
色はすごいけど、味はいけます

材料(2人分)

  • *赤キャベツ(ザワークラウト) カップ1
  • *豚肉角切り(カレー用等) 100gぐらい
  • *ローレル 1~2枚
  • *水 600cc
  • *刻みニンニク 半片
  • **ジャガイモ 1個
  • **コンソメキューブ 半個
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 赤キャベツは必要に応じて軽く水洗いしておく。ジャガイモは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして30分ほど煮込む。
  2. 2 **を加え、更に10分煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

きっかけ

色はすごいけど、味はいけます

おいしくなるコツ

酸味の苦手な方は、ザワークラウトを軽く水洗いしてから使用してください

  • レシピID:1860018781
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る