酢漬け赤キャベツじゃがいもの豚煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *赤キャベツ(ザワークラウト) カップ1
- *豚肉角切り(カレー用等) 100gぐらい
- *ローレル 1~2枚
- *水 600cc
- *刻みニンニク 半片
- **ジャガイモ 1個
- **コンソメキューブ 半個
- 塩コショウ 少々
- 刻みパセリ 少々
作り方
- 1 赤キャベツは必要に応じて軽く水洗いしておく。ジャガイモは一口大に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、弱~中火にして30分ほど煮込む。
- 2 **を加え、更に10分煮込む。ジャガイモが柔らかくなったら塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
きっかけ
色はすごいけど、味はいけます
おいしくなるコツ
酸味の苦手な方は、ザワークラウトを軽く水洗いしてから使用してください
- レシピID:1860018781
- 公開日:2020/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロースブロック・かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません