醤油なしでしっかり味付け!回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
にんにく、生姜をきかせます。

材料(4人分)

キャベツ
1/2
豚コマ
300g
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに、生姜にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、生姜にんにくを入れ中火で熱する。香りが立ったら豚肉を炒め、色が変わったらキャベツを半分入れる。
  3. 3
    調味料を合わせ、その半分を入れて混ぜ、蓋をする。
  4. 4
    キャベツのかさが減ったら残りのキャベツとあわせ調味料を入れ、炒める。

きっかけ

キャベツ消費に。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする