やっぱり家のが一番!焼き餃子 レシピ・作り方
![やっぱり家のが一番!焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/310820b3e120ea2a2051c1dda1d0710348fd780c.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつ、にら、生姜、にんにくをみじん切りにする。
- 2 ボウルに1とひき肉、塩胡椒、中華スープの素、ごま油大さじ1を入れ、まとまりがでるまでこねる。
- 3 皮でタネを包む。皮の淵に水をつけてひだを作ると、肉汁が逃げません。
- 4 フライパンに餃子を並べ、上からごま油大さじ1をかけ、中火にかける。
- 5 餃子の皮が透き通ってきたら、水を入れて蓋をし、弱火で3分。焼き目を確認し、完成!
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