やっぱり家のが一番!焼き餃子 レシピ・作り方

やっぱり家のが一番!焼き餃子
  • 約30分
nikumankun
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あふれる肉汁、でもあっさり。いくらでも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ、にら、生姜、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とひき肉、塩胡椒、中華スープの素、ごま油大さじ1を入れ、まとまりがでるまでこねる。
  3. 3 皮でタネを包む。皮の淵に水をつけてひだを作ると、肉汁が逃げません。
  4. 4 フライパンに餃子を並べ、上からごま油大さじ1をかけ、中火にかける。
  5. 5 餃子の皮が透き通ってきたら、水を入れて蓋をし、弱火で3分。焼き目を確認し、完成!

きっかけ

我が家の王道餃子です。

  • レシピID:1860018681
  • 公開日:2019/12/29
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焼き餃子にらキャベツ
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